martes, 19 de abril de 2016

Bizcocho esponjoso de limón



INGREDIENTES:

5 huevos
250 g de azúcar  ( 50 g / huevo)
250 g de harina de repostería ( 50 g / huevo)
1 cucharilla de levadura Royal
75 ml de zumo de limón ( 15 ml / huevo)
Ralladura de un limón

PREPARACIÓN:

Se prepara el recipiente huntándolo con mantequilla para su fácil desmolde.
Se separan las claras de las yemas. Se montan las claras con la mitad del azúcar. Se reserva.
En otro recipiente se colocan las yemas junto a la mitad de azúcar, el zumo de limón y la ralladura. Se baten bien.
Después de incorpora la harina tamizada con la levadura. Se incorpora con movimientos envolventes.
Se coloca en el horno precalentado a 175° durante 45 minutos. Se comprueba su coción pinchándolo.

* Se puede sustituir el zumo de limón por la misma cantidad de otros ingredientes: agua, aceite, aceite y agua, yogur, etc.


No hay comentarios:

Publicar un comentario