INGREDIENTES:
4 yemas de huevo.
100 g. de azúcar.
500 ml de leche.
40 gr. de harina de maíz.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
150 g de chocolate
PREPARACIÓN
Poner a calentar la leche junto con el extracto de vainilla.
Una vez empiece a hervir, retirar del fuego, eliminar cualquier impureza pasandola por un colador y dejar entibiar.
Poner las 4 yemas en un cuenco junto al azúcar y batir hasta que quede bien integrado. añadir la maicena tamizada e incorporarla batiendo.
Integrar la leche tibia a las yemas, poco a poco, mientras seguimos batiendo. Asegurarse que la leche esté tibia ya que si está muy caliente corre el riesgo de que cuajen las yemas.
Poner la mezcla a calentar y no dejar de remover hasta que espese.
Incorporar el chocolate cortado en trozos pequeños removiendo hasta que se mezcle bien.
Dejar enfriar en el mismo recipiente tapando con film trasparente para que no forme costra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario