INGREDIENTES: (50 unidades)
Masa del mantecado:
800 g de harina
400 g de manteca de cerdo
2 yemas de huevo
200 ml de aguardiente o vino
400 g de manteca de cerdo
2 yemas de huevo
200 ml de aguardiente o vino
Glassa:
2 claras de huevo
60ml de Agua
300 g de zúcar
Media copa de anís
60ml de Agua
300 g de zúcar
Media copa de anís
PREPARACIÓN:
Se amasan los ingredientes durante 20 minutos aproximadamente. Se deja una hora en la nevera envuelta en papel film para que endurezca.
Se extiende y se lamina hasta lograr un grosor de 0,5 centímetros aproximadamente.
Se forman los mantecados con la ayuda de unos moldes. Se hornean a una temperatura de 300°C durante 10 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
Cuando se han cocido y enfriado se les pinta con la glassa la superficie superior, con ayuda de un pincel, y se meten al horno de nuevo durante 10 minutos a una temperatura de 100°C. Pasado este tiempo se sacan y se dejan enfriar, para después pintar el mantecado con la glassa por la superficie inferior. Se vuelve a introducir el mantecado en el horno durante otros 10 minutos a la misma temperatura.
Cuánto tiempo de horno para la masa inicial?
ResponderEliminarPerdona, no había visto tu pregunta hasta ahora.
EliminarLos tuve 10 minutos pero depende de cada horno. Estarán en su punto cuando empiecen a dorarse.
Gracias.
Para hacer la glasa es azucar glas o azucar normal
ResponderEliminarHola, Consuelo.
EliminarCon azúcar glas se hace más rápido, aunque con azúcar normal también se puede hacer. Por eso no lo he especificado en la receta.
Hazlos, que salen buenísimos.
Gracias por tu interés.
Un saludo.
Las claras a punto de nieve
ResponderEliminarSí, a punto de nieve.
EliminarLa harina es de trigo o de fuerza
ResponderEliminarMejor de repostería. No es necesario ponerle levadura porque no tiene que subir. Prueba a hacerlos porque salen buenísimos.
EliminarGracias por tu interés, Consuelo.
Gracias
ResponderEliminarPara hacer la glassa se hierve el agua o no es necesario
ResponderEliminarLa glassa se hace en frío pero hay que montar las claras.
EliminarLas yemas se baten o se hechan enteras
ResponderEliminarSe echan enteras. Ya se mezclan después con el resto de los ingredientes.
EliminarGracias y perdón por tantas preguntas pero me encanta la repostería por eso me gusta preguntar 👍👍
ResponderEliminarNo te preocupes. Es un placer atender tus dudas. Si los haces acuérdate de enviarme alguna foto. Gracias.
ResponderEliminarPara los mantecados que es mejor vino o aguardiente
ResponderEliminarAguardiente, y si es gallego, mejor.
ResponderEliminarGracias.
Un saludo.
Son igual es a Los dé portillo de Valladolid?
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