martes, 24 de junio de 2014

Riojanitos


INGREDIENTES:

2 huevos
50 ml. de anís dulce
100 ml. de aceite
1 cucharadita de mata la uva (anís verde)
1 sobre de Armisén (Farmacia)
4 cucharas soperas de azúcar
Hasta 1/2 kg de harina, según pida
Cáscara de limón
Azúcar glass
Aceite para freír

PREPARACIÓN:

Freír el aceite con la cáscara de limón y dejar enfriar.
Batir los huevos, incorporando todos los ingredientes menos la harina que se añade al final, poco a poco, después de tamizarla.
Se amasa sobre la encimera hasta que no se pegue en la mano. Para eso se incorpora la harina necesaria.
Se forman croquetas finas y se fríen en abundante aceite, al mínimo, para que no queden crudos por dentro.
Se ponen sobre papel abserbente  y se presentan espolvoreadas con azúcar glass.

Receta gentileza de Maritere.

1 comentario: