domingo, 21 de abril de 2013

Crema pastelera

INGREDIENTES:

6 yemas de huevo.
100 g. de azúcar.
500 ml de leche.
40 gr. de harina de maíz.
1 cucharaditas de esencia de vainilla.

PREPARACIÓN:

Poner a calentar la leche junto con el extracto de vainilla.
Una vez empiece a hervir, retirar del fuego, eliminar cualquier impureza pasandola por un colador y dejar entibiar.

Poner las 6 yemas en un cuenco junto al azúcar y batir hasta que quede bien integrado. Añadir a esta mezcla la maicena y seguir mezclando hasta que quede una masa fina y homogénea.

Integrar la leche tibia poco a poco mientras seguimos batiendo. Asegurarse que la leche esté tibia ya que si está muy caliente corre el riesgo de que cuajen las yemas.

Finalmente, poner la mezcla a calentar y no dejar de remover hasta que espese.

Dejar enfriar en el mismo recipiente tapando con film trasparente para que no forme costra.

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