viernes, 10 de febrero de 2023

Patatas “arrugás” con mojo picón

INGREDIENTES: (6 raciones)
1 kg de patatas nuevas pequeñas.
200 gr de sal.
2 rodajas de limón.
Agua
Mojo picón

PREPARACIÓN:

Se lavan muy bien las patatas en agua fría ya que se comen con piel.
Poner la sal en una cazuela alta junto con las papas y las rodajas de limón.
Añadir agua hasta que las patatas queden cubiertas en el fondo

Poner la olla a fuego medio y, a partir de que empiece a hervir, las patatas tardarán en estar cocidas en torno a 25 minutos. Se recomienda pincharlas con un tenedor cuando lleven 20 minutos para comprobar si están listas, es decir, si ya no están crujientes y se pinchan con facilidad.

Cuando las patatas ya estén cocidas  se vuelca un poco la olla para echar prácticamente todo el agua y quitar las rodajas de limón.

Se vuelve a poner la olla a fuego medio y se va removiendo de vez en cuando de forma potente, se recomienda cogerla de las asas y hacer que salten las patatas para que no estén en el fondo todo el rato las mismas.
En apenas 3-4 minutos se habrá evaporado todo el agua, en el fondo la sal estará suelta y las patatas empezarán a mostrar una ligera capa de sal en la piel, eso significa que ya las tienes listas.

Se sirven en un plato para que cada comensal se sirva y las aderece con mojo picón al gusto.

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