miércoles, 6 de noviembre de 2013

Profiteroles con nata montada


INGREDIENTES  (35 unidades)

125 ml de leche
125 ml de agua
100 gr. de mantequilla
una pizca de sal
8 gr. de azúcar avainillado
150 gr. de harina de repostería
4 huevos
Nata montada


PREPARACIÓN


Tamizar la harina con ayuda de un colador y reservar.

Poner en un cazo a hervir el agua, la leche, el azúcar, la sal, y la mantequilla y llevarlo a ebullición. Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego.
Añadir de golpe la harina y con ayuda de una lengua de repostería remover bien hasta que quede todo bien integrado.
Volver a poner a fuego lento y remover durante un minuto.
Añadir los huevos incorporándolos de uno en uno.



Poner la mezcla en una manga pastelera
Forrar la bandeja del horno con papel vegetal y hacer montoncitos sobre ella. Dejar unos centímetros de separación entre ellos ya que aumentarán su volumen.




Se pueden hacer de forma alargada y tendremos petisús.
Precalentar el horno a 190°C y hornearlos durante 17 min. Apagar el horno y dejarlos 3 minutos más para que terminen de cocerse y no se quemen por fuera. Dejarlos enfriar sobre una rejilla. Tocarlos con cuidado ya que cuando están calientes se pueden deformar fácilmente.
Una vez ya fríos se les da un corte transversal y se rellenan con nata montadacrema pastelera o de chocolate.



Ver receta en vídeo de Lolitalapastelera

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