viernes, 12 de septiembre de 2014

Paella valenciana


INGREDIENTES (2 personas)

150 gr. de pollo en trozos pequeños
150 gr. de conejo en trozos pequeños
sal
3 cucharadas de aceite de oliva
2 pimientos pequeños.
150 gr. de judía verde plana y garrafón (Se vende el preparado junto)
1 cuchara pequeña de pimentón dulce
1 tomate triturado rallado.
Una pizca de colorante para paellas
3 vasos de agua (900 g.)
1 vaso de arroz bomba (300 g.)

PREPARACIÓN

Se coloca el aceite en la paellera a fuego medio. Cuando esté bien caliente se sofríen el pollo y el conejo previamente salados, y al final, el pimiento (es fundamental que las carnes estén bien sofritas)
Añadimosel tomate frito en el centro y sofreímos bien. Ponemos el pimentón a fuego bajo para que no se queme. Después las judías y el garrafón y damos una vueltas para que se incorporen.
Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua y el colorante y salamos al gusto (es conveniente que quede más bien fuerte de sal porque con el arroz ya no pondremos más, aunque podamos rectificar a última hora)
Dejamos cocer a fuego fuerte durante 45 min. aproximadamente) añadiremos agua al final hasta conseguir la profundidad inicial.
Incorporamos el arroz y repartimos por toda la paellera. Seguiremos con fuego fuerte durante 10 min. Posteriormente bajaremos el fuego a medio-bajo para que el arroz no se pegue. Esperaremos 10 minutos hasta que el líquido se haya consumido.
Finalmente taparemos durante 5 min. con un trapo de cocina hasta servir.

Receta gentileza de la familia Llopis.

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