miércoles, 12 de noviembre de 2014

Galletas de sésamo


INGREDIENTES (30 unidades)

350 gr. de harina normal.
225 gr. de mantequilla sin sal.
110 gr. de miel.
75 gr. de azúcar normal.
65 gr. de azúcar moreno.
1 huevo
2.5 gr de bicarbonato de sodio.
2.5 gr. de polvos para hornear (ROYAL)
2.5 gr. de sal.
Semillas de Sésamo.

PREPARACION

Se bate la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar normal y el azúcar morena hasta conseguir una crema. A continuación, sin dejar de batir, añadimos la miel. Una vez integrada, incorporamos el huevo.
Después se mezclar en otro recipiente  los ingredientes secos, la harina, la sal, el bicarbonato y los polvos de hornear.
Una vez mezclados los incorporamos a la mezcla húmeda poco a poco dando tiempo a que se integre y amasamos hasta conseguir una mezcla totalmente homogénea.
A continuación, tapamos la masa con papel film y la introducimos en el frigorífico para que enfríe durante 1h o hasta que haya endurecido nuestra masa.
A continuación haremos bolas de unos 45 gr. aproximadamente y las rebozamos en un plato con semillas de sésamo.
Una vez rebozadas, las ponemos en papel de cocina y las aplastamos hasta conseguir una forma circular de un cm. de grosor. Recuerda dejar suficiente espacio entre galleta y galleta.
Las horneamos durante 10 minutos, o hasta que los bordes estén dorados, a 175ºC con calor arriba y abajo.
Las sacamos del horno y las dejamos enfriar en una rejilla.

Puedes ver la receta en vídeo en Lolitalapastelera.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario