sábado, 15 de noviembre de 2014

Natillas con suspiros

INGREDIENTES: (6 raciones)

6 yemas de huevo.
1l de leche.
1 cucharadita de maicena.
150 gr. de azúcar
Una rama de canela
Una cucharadita de vainilla
Cáscara de un limón
Canela en polvo.
6 galletas María

Para los suspiros:

4 claras
1/2 cuchara sopera de azúcar.
pizca de sal

PREPARACIÓN

Ponemos a calentar la leche (reservando un vaso), el azúcar, la cáscara de limón y la rama de vainilla. Lo llevaremos a punto de ebullición. Después dejamos infusionar durante media hora para que atempere.
En otro recipiente ponemos las yemas, la maicena y la leche reservada. Removemos hasta que quede todo bien integrado.
Añadimos la mezcla de los huevos a la leche infusionada, poco a poco y removiendo continuamente para que no cuajen. Volvemos a ponerlo en el fuego. Removemos hasta que espese (no demasiado) y lo retiramos.
Reservamos hasta que atempere colocando sobre la superficie un film transparente para que no forme costra.
Servimos en el recipiente deseado, colocamos las galletas y enfriamos en el frigorífico.
Antes de servir, y siempre que las natillas estén frías, se pone canela en polvo sobre la superficie al gusto
Preparación de los suspiros.
Se baten las claras a punto de nieve y se añade en el proceso la pizca de sal y el azúcar.
Con una cuchara se coloca una generosa cantidad en cada recipiente, sobre la galleta.
Los suspiros han de colorarse antes de servir y no podrán reservase para días posteriores porque pierden consistencia.

Vídeo de la receta aquí.

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