sábado, 21 de marzo de 2015

Orejas de carnaval


INGREDIENTES:

300 g de harina
2 huevos
20 g de mantequilla
Azúcar glas
Miel
1 copa de anís
1 cucharadita de sal
1/2 l de aceite

PREPARACIÓN:

Batir los huevos.
Formar un volcán con la harina en una superficie lisa.Verter los huevos, la mantequilla y el anís en el volcán y poner la sal.
Amasar hasta que los ingredientes se integren. Dejar reposar en la nevera 1 hora.
Aplanar la masa con las manos y divídela en 4 trozos.
Estirar cada trozo, primero con el rodillo y luego con las manos, hasta convertirlos en láminas.
Calentar el aceite y colocar las láminas de una en una estrechándolas por el centro y empujando los extremos hacia el interior con dos palitos.
Gíralas y freírlas por las dos caras.
Sácalas sobre papel absorbente y espolvorearlas con azúcar glase.
También se pueden cubrir de miel.

Receta gentileza de Andrea Gil

No hay comentarios:

Publicar un comentario