lunes, 4 de diciembre de 2023

Polvorones de nutela

INGREDIENTES: (13 unidades)

200 g de harina común
10 g de cacao puto
60g de azúcar glasse
40 g de manteca de cerdo
120 g de nutella

PREPARACIÓN:

Colocar la harina en una sartén amplia para tostarla a fuego fuerte removiendo continuamente hasta que se dore un poco. Apartar del fuego y reservar hasta que temple.
En un bol grande colocar la harina, el azúcar y el cacao tamizándolos.
Añadir la nutella  y la manteca mezclando con las manos hasta que se consiga una masa homogénea.
Seguir amasando sobre la encimera. Hay que hacerlo con paciencia hasta que se absorba bien todos los componentes secos.
Se colocan sobre la bandeja de horno en papel sulfuroso, formando porciones de unos dos centímetros de grosor.
Hornear en horno precalentado a 180° durante 8 minutos.
Espolvorear con azúcar glasse para decorar cuando estén fríos.
Vídeo de la receta aquí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario