domingo, 11 de agosto de 2013
Tiramisú
INGREDIENTES
Bizcocho del tipo pionono.
Un vaso de los de agua de café, con un poco de azúcar y un chorro de ron.
3 huevos
4 cucharadas de azúcar
Una tarrina de queso fresco Mascarpone.
Chocolate para derretir.
PREPARACIÓN
Colocar en un recipiente media plancha de bizcocho y emborrachar con el café.
Espolvorear un poco de chocolate o echar el chocolate derretido sobre el bizcocho.
Se separan las claras de las yemas.
Se baten bien las yemas con azúcar, unas tres ó cuatro cucharadas, ( al gusto), y se añade a esta mezcla el queso Mascarpone. Se mezcla todo muy bien.
Se baten las claras a punto de nieve, y se mezcla con movimientos envolventes con la crema anterior.
La mitad de esta crema resultante se coloca sobre el bizcocho.
Posteriormente se repiten ambas capas: bizcocho emborrachado de café, fina capa de chocolate fundido y crema con mascarpone.
Finalmente se espolvorea de chocolate rallado por encima, y se mete al frigorífico para servir frío.
Receta gentileza de Carmen Álvarez.
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