130 gr. de Almendra molida.
70 gr. de azúcar.
35 ml de agua.
Ingredientes para el dulce de yema:
4 huevos (Utilizaremos solo las yemas)
100 gr. de azúcar normal.
50 ml de agua.
Ingredientes para el glaseado:
100 gr de azúcar glass.
30 ml de agua tibia.
PREPARACIÓN
Ponemos el agua y el azúcar en un cazo para crear almíbar. Cuando rompa a hervir lo retiramos del fuego.
Ponemos en un cuenco la almendra y vamos añadiendo poco a poco el almíbar para formar una masa .
Si queda muy seca añadiremos mas almíbar y si por el contrario queda muy líquida añadiremos almendra.
Una vez tengamos la masa debe de ser un poco pegajosa pero compacta. La dejamos enfriar.
Cuando la masa este fría vamos a espolvorear nuestro banco de trabajo con azúcar glas y amasamos..
Con un rodillo hacemos una fina lamina.
Con ayuda de un un cortador cortamos la masa en rectángulos de 7cm x 5 cm .
Ponemos un poco de azúcar glas sobre la masa y con ayuda de algún palo, tipo bolígrafo,o mango de un utensilio de cocina vamos a ir doblándolo en forma de cilindro.
Cuando ya tengamos el cilindro pegaremos con cuidado los extremos para que no se nos abra. Tiene que quedarnos un canutillo. Se deja secar. Aprox 2-3 horas.
Ahora vamos a preparar la crema de yema. Así que lo primero que vamos a hacer es poner el agua y el azúcar en un cazo a hervir para preparar almíbar.
Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego.
Mientras enfría un poco, vamos a separar las claras de las yemas. Con unas varillas batimos un poco.
Ahora poco a poco y sin dejar he remover vamos añadiendo el almíbar.
Cuando ya lo tengamos vamos a poner las yemas al baño maría para que espesen, pero no debemos dejar de remover ni el agua debe llegar a hervir. De lo contrario las yemas se cuajarán.
Transcurridos 20-25 min las yemas habrán espesado y tendremos lista nuestra crema de yemas.
Cogemos nuestros canutillos y los rellenamos con una manga pastelera. Cuando estén todos rellenos los dejamos secar.
Preparamos el almíbar así que cogemos el agua y lo mezclamos con azúcar glas hasta que no queden grumos.
Cogemos los huesos y los bañamos en el glaseado. Se dejamos secar, a ser posible, sobre una rejilla.
Receta gentileza de Lolitalapastelera.
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