viernes, 20 de diciembre de 2013

Merengue italiano


INGREDIENTES:

4 claras de huevos
300 gr. de azúcar.
50 ml de agua.
Media cucharadita de limón

PREPARACIÓN

Montamos las claras a punto de nieve con la ayuda de una batidora de varillas.
Ahora, vamos a elaborar el almíbar. 
Para ello ponemos en un cazo el azúcar y el agua. Lo llevamos a ebullición.
El almíbar estará listo cuando después de la ebullición (5-6 minutos), consigamos el punto de hebra. Con una gota entre los dedos, al separarlos, se mantiene un hilo.

Una vez tenemos el almíbar un poco atemperado, sin dejar de batir, vertemos nuestro almíbar sobre las claras en forma de un pequeño hilo constante. Al acabar de integrar el almíbar, ponemos el limón.
Seguiremos batiendo hasta que al tocar el cuenco por fuera esté frío.
Llegado el momento, podemos comprobar que ya tenemos listo nuestro merengue cuando al separar las barillas se firme pico de loro.

Receta en Enlace

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