martes, 4 de marzo de 2014

Mousse de chocolate

INGREDIENTES: (4 personas)

125 gr. de chocolate para fundir
3 yemas
4 claras
60 gr. de azúcar 
75 gr. de mantequilla
50 ml. de leche

PREPARACIÓN

Poner a calentar la leche con el chocolate hasta que se fundan, con cuidado para que no se pegue. Añadir la mantequilla y remover con varillas hasta que se mezcle todo bien.
Una vez esté, se retira del fuego y se pone en otro cuenco.
Por otro lado separar las claras de las yemas. Necesitamos solo 3 yemas pero las 4 claras.
Coger las yemas y el azúcar. Se mezclan bien.
Añadir esta mezcla al chocolate y remover hasta que quede todo bien integrado.
Ahora coger las claras y con ayuda de una batidora de varillas las montarlas a punto de nieve. Sabremos que están montadas cuando le demos la vuelta al cuenco y no caigan.
Ahora ir introduciendo las claras al chocolate con movimientos envolventes para que no bajen.
Servir con un cucharón en el recipiente que hayamos elegido.
Lo dejamos enfriar en la nevera un par de horas.



Transcurrido este tiempo se puede decorar antes de servir con nata montada y adornarlo con cacao en polvo. 

Consultar esta receta en Lolitalapastelera.

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