miércoles, 2 de abril de 2014

Torrijas


INGREDIENTES:  (12 unidades)

1 barra de pan normal // 1 barra de Mercadona
1,5 litros de leche entera
250 g de azúcar
Cáscara de 1 limón y 1 naranja
4 ramas de canela
Pizca de sal
2 huevos
Aceite
Azúcar
Canela

PREPARACIÓN

Se deja el pan en bolsa de plástico sin cortar durante dos días. (El pan de Mercadona no lo necesita, se pueden hacer directamente)
Se hierve la leche con el azúcar, la cáscara de de limón, la canela y la sal y se deja durante media hora al mínimo. Se coloca el pan en una bandeja y se va poniendo la leche infusionada encima, se les da la vuelta para que se empapen regularmente. Conviene tenerlas tres horas, si es con barra de pan, con pan para torrijas, puede ser menos.
Se pasan por huevo y se fríen. Se baten los huevos de 2 en 2. Hasta que no se gasten no se ponen más. Con una segunda sartén, se va colando de una a otra para eliminar las impurezas que van saliendo. Es necesario freírlas con paciencia.
Se espolvorean con abundante azúcar y canela, antes de colocarlas en la bandeja donde se sirven..

Torrijas de leche, horchata, naranja y vino.

Se puede utilizar horchata (100g), naranja, tres partes de zumo y una de agua (200g) y vino (250g) en lugar de leche cambiando las cantidades de azúcar/litro que se indican entre paréntesis.
Receta gentileza de Dayssi.

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