viernes, 23 de mayo de 2014
Helado de turrón
INGREDIENTES:
150 gr. de turrón blando de Jijona.
200 ml de leche entera.
200 ml de nata para montar.
30 gr. de azúcar.
2 yemas (Huevo talla: M).
25 gr. de miel.
5 ml de esencia de vainilla.
Crocanti de almendras (Al gusto).
PREPARACIÓN:
Para empezar cogemos un cazo en el que ponemos la leche, la esencia de vainilla, la miel y el azúcar. Lo calentaremos a fuego medio.
A continuación y cuando la leche todavía no este caliente añadiremos las yemas y mezclaremos enérgicamente para que no se cuajen.
Seguidamente añadimos el turrón de Jijona a trozos y lo seguimos removiendo hasta que quede todo totalmente integrado. Es decir hasta que el turrón se funda. La temperatura de la mezcla no debe superar los 80 °C máximo para que no cuajen las yemas.
Una vez listo lo dejamos enfriar.
Por otro lado montamos la nata batiéndola a máxima velocidad unos 6 minutos.
Cuando tengamos la mezcla liquida fría añadimos poco a poco la nata montada con movimientos envolventes. Una vez incorporada añadimos un poco de crocanti de almendras y lo mezclamos nuevamente.
Cogemos un cuenco con tapa y lo ponemos en el congelador.
Durante la primera hora vamos a ir removiéndolo con unas varillas manuales cada 15 min.
Durante las siguientes dos horas lo removeremos cada 30 min.
Transcurridos estos tiempos lo dejaremos en el congelador un mínimo de 4 horas.
Pasado este tiempo ya tendremos listo nuestro helado de turrón.
Receta gentileza de Lolitalapastelera
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