viernes, 23 de mayo de 2014

Helado de turrón


INGREDIENTES:

150 gr. de turrón blando de Jijona.
200 ml de leche entera.
200 ml de nata para montar.
30 gr. de azúcar.
2 yemas (Huevo talla: M).
25 gr. de miel.
5 ml de esencia de vainilla.
Crocanti de almendras (Al gusto).


PREPARACIÓN:

Para empezar cogemos un cazo en el que ponemos la leche, la esencia de vainilla, la miel y el azúcar. Lo calentaremos a fuego medio. 
A continuación y cuando la leche todavía no este caliente añadiremos las yemas y mezclaremos enérgicamente para que no se cuajen.
Seguidamente añadimos el turrón de Jijona a trozos y lo seguimos removiendo hasta que quede todo totalmente integrado. Es decir hasta que el turrón se funda. La temperatura de la mezcla no debe superar los 80 °C máximo para que no cuajen las yemas.
Una vez listo lo dejamos enfriar. 
Por otro lado montamos la nata batiéndola a máxima velocidad unos 6 minutos. 
Cuando tengamos la mezcla liquida fría añadimos poco a poco la nata montada  con movimientos envolventes.  Una vez incorporada añadimos un poco de crocanti de almendras y lo mezclamos nuevamente.
Cogemos un cuenco con tapa y lo ponemos en el  congelador. 
Durante la primera hora vamos a ir removiéndolo con unas varillas manuales cada 15 min. 
Durante las siguientes dos horas lo removeremos cada 30 min. 
Transcurridos estos tiempos lo dejaremos en el congelador un mínimo de 4 horas. 
Pasado este tiempo ya tendremos listo nuestro helado de turrón. 
Receta gentileza de Lolitalapastelera

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