lunes, 19 de mayo de 2014

Peras al vino

INGREDIENTES:

7 Peras tipo “blanquilla”
½ l Vino tinto de la Ribera del Duero
6 Cucharadas de azúcar
1 Cucharadita pequeña de canela en polvo (o 1 ramita)

PREPARACIÓN:

Para iniciar la receta de peras al vino, comenzamos pelando las peras con cuidado de no quitarlas el rabillo.
Las colocamos en un cazo en el que estén bien juntitas.
Añadimos a las peras el vino tinto, el azúcar y la canela.
Llevamos a punto de ebullición, bajamos a fuego lento, tapamos y dejamos cocer 20 minutos.
De vez en cuando destapamos y volteamos las peras para que se vayan “tintando” con el vino.
Sacamos las peras y dejamos que reduzca la salsa hasta que adquiera una textura de caramelo, aproximadamente 1/2 hora de cocción a fuego medio.
Dejamos templar y servimos frías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario