martes, 17 de junio de 2014

Helado de dulce de leche


INGREDIENTES:

300 gr. de dulce de leche(250+50 gr)
250 ml de leche entera
125 ml de nata para montar
5 ml de esencia de vainilla.

PREPARACIÓN:

Ponemos un cazo a calentar y agregamos la leche, 250 gr de dulce de leche, la esencia de vainilla y removemos hasta su completa disolución. No debemos dejar que hierva.
Una vez disuelto retiramos del fuego y dejamos que enfríe.
Ponemos la nata en un cuenco y con la ayuda de una batidora de varillas batimos a máxima velocidad durante aproximadamente 4 minutos. No hay que pasarse porque la nata se corta.
Una vez fría la mezcla anterior, iremos incorporando la nata montada poco a poco con movimientos envolventes para que la mezcla no baje.
Colocamos la mezcla en un recipiente apto para congelador, tapamos y congelamos.
Como esta receta es sin heladera, para que el helado no cristalice, durante la primera hora, cada 15 min. se remueve con un tenedor. Durante las siguientes dos horas lo removeremos cada 30 min. En este momento se colocan los 50 g. de dulce de leche  que habíamos reservado, en pequeños trocitos, para fomentar el sabor.
Finalmente lo dejaremos un mínimo de 4 horas en el congelado hasta servir.

Ver la receta en Lolitalapastelera

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