domingo, 8 de junio de 2014

Tarta Guiness con chocolate


INGREDIENTES:

Para la tarta:

200 gr. de azúcar (normal)
125 ml de cerveza Guinness
125 gr. de mantequilla (Pomada)
125 gr. de harina de repostería.
70 ml de nata. 
40 gr. de cacao en polvo puro.
12 gr. de bicarbonato.
5 ml de esencia de vainilla
1 huevo (Talla: L)
Para la cubierta de queso:
200 ml de nata para montar
150 gr. de queso crema
75 gr. de azúcar glass.

PREPARACIÓN:

Se pone a calentar en un cazo la cerveza. Una vez caliente la retiramos del fuego y le añadimos la mantequilla. Mezclamos hasta su completa disolución y reservamos.
Ahora mezclamos en un cuenco el azúcar, la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato y lo tamizamos. Reservamos.
Batimos el huevo y sin dejar de batir le añadimos la nata y la vainilla. removeremos hasta que esté completamente homogéneo. Lo añadiremos la mezcla de cerveza con mantequilla que teníamos reservada. 
Ahora añadimos los ingredientes secos que teníamos reservados poco a poco y sin dejar de batir.
Una vez conseguida una mezcla homogénea, engrasamos nuestro molde y lo rellenamos. Precalentamos el horno a 180ºC y lo horneamos durante 50 minutos resistencia arriba y abajo, pinchamos con un palito de madera para comprobar si está hecho. Sacamos del horno y dejamos enfriar. 
Cuando esté tibio tirando para frío, lo desmoldamos.



PREPARACIÓN DE LA CUBIERTA DE QUESO:

Para empezar, ponemos en un cuenco vacío el queso crema y el azúcar glass y con un tenedor batimos hasta conseguir una crema untosa.
En otro cuenco montamos la nata. Una vez montada, la agregamos a la mezcla anterior de queso y azúcar hasta conseguir una crema homogénea.
Finalmente untamos el frosting que acabamos de hacer por encima de la tarta simulando así la espuma tan característica de esta cerveza.

Puedes consultar el vídeo de la receta en Lolita la pastelera.

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