martes, 17 de junio de 2014

Helado de galletas María


INGREDIENTES:

225 gr. de galletas María
450 ml. de leche entera
300 ml. de nata (crema para batir)
110 gr. de azúcar
25 ml. de miel
3 yemas de huevo.

PREPARACIÓN:

Para empezar esta deliciosa receta vamos a coger la leche y vamos a separar 75 ml. de los 450 ml. y los vamos a reservar
 A continuacion vamos a coger las galletas María y las vamos a triturar hasta que queden bien chiquititas.
 Una vez las tengamos trituradas vamos a ponerlas en un cuenco y les vamos añadir los 375 ml.De leche y con ayuda de unas varillas manuales lo vamos a mezclar bien. Como os vais a dar cuenta queda una textura bastante espesita y familiar (como cuando de pequeños poniamos un monton de galletas maria en la leche y esperabamos a que se ablandaran...jeje) y cuando las tengamos listas las apartamos un segundito para preparar el siguiente paso.
Tambien vamos a preparar ahora las yemas, asi que lo que vamos a hacer es mezclar las yemas con los 75 ml. de leche que habiamos apartado.
 Por otro lado vamos a poner a calentar en una cacerola la nata a la cual le vamos a añadir el azucar y la miel y con unas varillas manuales lo removeremos hasta que quede todo bien disuelto.
Una vez este disuelto le añadimos la mezcla de galletas María y leche que acababamos de preparar.
 Y a continuacion y antes de que la mezcla que estams preparando al fuego este muy caliente sin dejar de remover y muy poquito a poco vamos a ir añadiendo la mezcla de yemas y leche que habiamos preparado.
Para evitar riesgos de salmonelosis vamos a cocerlo hasta que llegue minimo a 70°C. Una vez lleguemos a esta temperatura notaremos que ha espesado un poquito asi que ya lo tendremos listo y lo retiraremos del fuego.
 Ahora solo nos falta volcar la mezcla en el molde que hayamos elegido.
Yahora lo pondremos a congelar. Pero os voy a dar unos pequeños consejos para que no cristalice.
Así que durante la primera hora cada 15 min. vamos a ir removiéndolo con unas varillas manuales.
Durante las siguientes dos horas lo removeremos cada 30 min.
Y transcurridos estos tiempos ya lo dejaremos un mínimo de 4 horitas sin tocarlo en el congelador.
Ver vídeo de la receta en Lolitalapasteleta

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