martes, 5 de abril de 2016

Rosquillas de Santa clara

INGREDIENTES: (20 rosquillas)

180 ml de agua
80 gr de manteca de cerdo
140 gr de harina
huevos a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de levadura
Un pellizco de sal

Para el merengue seco, necesitas:


1 cucharada sopera de limón.
1 clara de huevo
200 gr de azúcar molida

PREPARACIÓN:
Poner un cazo con el agua y la manteca al fuego. Una vez derretida, añadir de golpe la harina y remover muy bien para cocerla. Apagar el fuego y seguir removiendo hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo.
Retirar del fuego y añadir los huevos incorporando uno a uno a la masa y poner la sal.
Colocar las cosquillas sobre papel de horno en la bandeja.
Hornear a 180º en la posición central, con calor arriba y abajo, durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
No sacar la bandeja del horno hasta que estén frías..

Preparado del merengue:

Pon en un bol el limón y la clara. Se bate hasta que empiece a espumar y se va añadiendo el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
Baña las rosquillas metiéndolas hasta la mitad en el merengue y deja que sequen sobre una rejilla. Estarán listas al día siguiente.

Receta gentileza de Cuqui.

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