1kg de carrilleras
450 ml de vino tinto
450 ml de agua
Sal y pimienta
2 puerros
3 zanahorias
10 dientes de ajo sin pelar
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
En una cazuela grande donde nos entre todo vamos a poner un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Ponemos el fuego alto y vamos a introducir las carrilleras de ternera y las vamos a salpimentar.
Cuando estén bien marcadas, las sacamos y reservamos en un plato.
A continuación picaremos las verduras, el puerro y la zanahoria, y en la misma cazuela las vamos a pochar.
Así que bajamos el fuego y lo ponemos a temperatura media, echamos las verduras, y los ajos pelados, salamos y pochamos unos 7 minutos.
Pasado ese tiempo incorporamos las carrilleras que teníamos reservadas junto con el vino tinto y el agua o caldo de carne.
Subimos el fuego a tope y cuando empiece a hervir lo ponemos a fuego medio, tapamos la cazuela y lo dejamos que hierva aproximadamente 2 h, destapando la cazuela de vez en cuando y removiendo.
Pasado el tiempo vamos a pinchar con un tenedor para comprobar que la carne este tierna, sacamos las carrilleras de ternera de la cazuela y trituramos la salsa, aunque si quieres la puedes dejar sin triturar.
Ponemos la salsa de las carrilleras en un plato y servimos las carrilleras encima fileteadas.
Vídeo de la receta aquí
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