INGREDIENTES: (4 personas)
16 langostinos
160 g de harina
200 ml de cerveza
2 huevos
160 g de harina
200 ml de cerveza
2 huevos
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
Retira las cabezas de los langostinos y pélalos dejándoles la punta de la cola sin pelar. Retírales también el intestino (tira oscura que está situada a lo largo de la parte superior de las colas).
Separa las yemas de las claras y ponlas en 2 boles. Agrega la harina, la cerveza y una pizca de sal a las yemas, y mezcla bien hasta que los ingredientes queden bien integrados.
Monta las claras con una varilla eléctrica y añádelas al bol de las yemas. Mezcla suavemente con una varilla manual.
Calienta un cazo con abundante aceite. Sazona los langostinos, introdúcelos en la masa y embadúrnalos bien. Agrégalos (a tandas) al cazo y fríelos por los 2 lados.
Retira y escúrrelos sobre una fuente cubierta con papel absorbente de cocina.
Cómo limpiar los langostinos
Para retirar el intestino, haz un corte en la parte superior de la cola y, con un trozo de papel de cocina, sujeta el intestino (primero de un lado y luego del otro) y tira suavemente hasta extraerlo por completo.
Vídeo de la receta aquí
No hay comentarios:
Publicar un comentario