domingo, 28 de abril de 2013

Chocolate con churros

INGREDIENTES: (2 personas)

Para el chocolate
4 cucharadas colmadas de chocolate en polvo.
500 ml de leche

Para los churros
350 ml de agua
175 g de harina normal
7 g de sal
Aceite de oliva suave o girasol para freír

PREPARACIÓN:

Poner los 500 ml. de leche a fuego fuerte y añadir el chocolate cuando esté caliente, removiendo contínuamente. Retirar del fuego cuando empiece a hervir . Calentarlo cuando estén preparados los churros.
"Un buen chocolate a la taza, poco hervido y bien batido"
Calentar el agua con la sal en una cazuela. Cuando empiece a hervir se echa la harina de golpe. Se remueve con cuchara de madera hasta mezclar bien. La masa debe resultar espesa pero manejable.
Poner al fuego una sartén con abundante a aceite. Cuando esté muy caliente se empiezan a freír los churros teniendo en cuenta que se tienen que dorar por todos los lados y no poner demasiados a la vez para no enfriar el aceite.
Es preferible consumirlos calientes.

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