360 g de arroz bomba
600 g de langostinos (20 piezas)
1 cebolleta
2 dientes de ajo
12 ajos frescos
1 pimiento verde
½ de pimiento rojo
100 ml de brandy
200 ml de salsa de tomate
2 l de caldo para paella
aceite de oliva virgen extra
sal
PREPARACIÓN:
Picar la cebolleta, los pimientos (rojo y verde) en daditos y los ajos frescos en cilindros. Poner todo a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazonar.
Cuando las verduras estén pochadas, agregar el arroz a la verduras y rehógarlo un poco. Echar la salsa de tomate y 1 litro del caldo para paella. Según vaya pasando el tiempo remover y veter añadiendo el otro litro de caldo. Cocinar el arroz durante 25 minutos a fuego lento.
Pelar los langostinos y córtalos por la mitad dejándolos unidos por la cola y sazonar. Pelar y picar los ajos en láminas y dórarlos en una sartén con aceite a fuego fuerte. Agrega los langostinos y saltéalos brevemente. Poner el brandy y flambear. Añade el jugo que ha soltado a la cazuela del arroz y mezclar bien. Colocar los langostinos sobre el arroz y servir.
Consultar el vídeo de la receta de Arguiñano aquí.
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