viernes, 10 de agosto de 2018

Arroz caldoso con langostinos

INGREDIENTES: (4 personas)

360 g de arroz bomba 
600 g de langostinos (20 piezas)
1 cebolleta 
2 dientes de ajo 
12 ajos frescos 
1 pimiento verde 
½ de pimiento rojo 
100 ml de brandy 
200 ml de salsa de tomate 
2 l de caldo para paella 
aceite de oliva virgen extra 
sal

PREPARACIÓN:

Picar la cebolleta, los pimientos (rojo y verde) en daditos y los ajos frescos en cilindros. Poner todo a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazonar.
Cuando las verduras estén pochadas, agregar el arroz a la verduras y rehógarlo un poco. Echar la salsa de tomate y 1 litro del caldo para paella. Según vaya pasando el tiempo remover y veter añadiendo el otro litro de caldo. Cocinar el arroz durante 25 minutos a fuego lento.


Pelar los langostinos y córtalos por la mitad dejándolos unidos por la cola y sazonar. Pelar y picar los ajos en láminas y dórarlos en una sartén con aceite a fuego fuerte. Agrega los langostinos y saltéalos brevemente. Poner el brandy y flambear. Añade el jugo que ha soltado a la cazuela del arroz y mezclar bien. Colocar los langostinos sobre el arroz y servir.
Consultar el vídeo de la receta de Arguiñano aquí.

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