viernes, 8 de febrero de 2019

Jarretes de cordero

INGREDIENTES: (4 personas)

4 jarretes de cordero (1 kg aprox.)
2 cebollas 
1 zanahoria 
1 pimiento verde 
4 dientes de ajo
150 g de guisantes en conserva
200 ml de vino tinto
50 ml de brandy
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
perejil
1 hoja de laurel

ELABORACIÓN:

Pela los ajos, córtalos por la mitad y ponlos a dorar en una tartera con un buen chorro de aceite. Salpimienta la carne y agrégala. Dorar a fuego fuerte. Retira la carne y los ajos a un plato y resérvalos.

Pela y pica las cebollas, el pimiento y la zanahoria en dados. Agrega las verduras a la tartera donde se ha dorado la carne, sazona y rehoga hasta que se dore un poco. 
Vierte el brandy, caliéntalo y flambea. Incorpora la carne, vierte el vino y dale un hervor. Introduce la hoja de laurel, 1 vaso de agua y pon a punto de sal. Coloca la tapa y guisa a fuego medio durante  1 hora aproximadamente.
Se puede pasar por la batidora la salsa, al gusto.
Este plato es preferible hacerlo el día anterior a consumir.

Vídeo de la receta aquí.

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