2 cebollas
1 zanahoria
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
150 g de guisantes en conserva
200 ml de vino tinto
50 ml de brandy
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
perejil
1 hoja de laurel
ELABORACIÓN:
Pela los ajos, córtalos por la mitad y ponlos a dorar en una tartera con un buen chorro de aceite. Salpimienta la carne y agrégala. Dorar a fuego fuerte. Retira la carne y los ajos a un plato y resérvalos.
Pela y pica las cebollas, el pimiento y la zanahoria en dados. Agrega las verduras a la tartera donde se ha dorado la carne, sazona y rehoga hasta que se dore un poco.
Vierte el brandy, caliéntalo y flambea. Incorpora la carne, vierte el vino y dale un hervor. Introduce la hoja de laurel, 1 vaso de agua y pon a punto de sal. Coloca la tapa y guisa a fuego medio durante 1 hora aproximadamente.
Este plato es preferible hacerlo el día anterior a consumir.
Vídeo de la receta aquí.
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