INGREDIENTES: (6 personas)
6 hojas de acelga
250 g de calabaza
1 patata
2 puerros
2 dientes de ajo
50 g de pan
aceite de oliva virgen extra
sal
PREPARACIÓN:
Pon a calentar un litro de agua (aprox.) en una cazuela. Sazónala.
Retira los hilos de las pencas de las acelgas. Pica las pencas y las hojas. Limpia bien el puerro y pícalo. Pela el trozo de calabaza y córtalo en tacos. Pela la patata y cáscala. Cuando el agua empiece a hervir, agrega las hortalizas. Sazona y cuece todo durante 15 minutos.
Pela los ajos, lamina y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Riega las hortalizas y tritura todo bien.
Corta el pan en rebanadas y después en dados. Fríelos en una sartén con aceite. Retira y escúrrelos sobre un palto cubierto con papel absorbente de cocina.
Sirve la crema y acompáñala con los costrones de pan. Riega cada plato con un chorrito de aceite de oliva.
Vídeo de la receta aquí
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