4 endivias
230 g de nata para cocinar o leche ideal.
100 g de queso roquefort
60 g de nueces peladas
Uvas sin pepitas
Cebollino al gusto
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
Cortar el queso para diluirlo mejor en la nata. Reservar.
Poner la nata en una cazuela a fuego medio. Echar sal y pimienta al gusto. Cuando empiece a hervir, poner el queso y remover hasta que se funda. Probar y rectificar de sal. Retirar la cazuela y dejar enfriar en un bol. Poner el el frigorífico.
Poner agua con un poco de sal en un bol grande. Se corta in poco el tallo de las endivias y se sacan las hojas para ponerlas en el bol anterior. Los troncos del centro se cortan en dos y también se ponen en el agua con las hojas. Este proceso es para quitar el amargor a las endivias.
A la hora, se saca la salsa del frigo y se le pone el cebollino cortado muy pequeño. Se monta un poco con la batidora de varillas.
Solo queda poner la salsa en cada endivia ya seca y decorar con las nueces.
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