lunes, 4 de febrero de 2019

Croquetas de huevo con jamón

INGREDIENTES:

8 huevos
90 g. de jamón en tacos.
1l de leche
3 quesitos 
100 g. de harina
100 g. de mantequilla
huevo batido
pan rallado
aceite de oliva virgen extra
sal

ELABORACIÓN:

Pon a calentar abundante agua en una cazuela. Cuando empiece a hervir, agrega los huevos con cuidado y déjalos cocer durante 10 minutos. Retira, refresca y pélalos. Córtalos por la mitad, pon las yemas en un bol y aplástalas. Reserva las claras.
Pica la panceta en daditos muy pequeños y rehógalos en una sartén con unas gotas de aceite. Retira y agrégalos al bol de las yemas. Mezcla bien y rellena las claras con la mezcla. 
Unta una bandeja de horno con un poco de mantequilla y resérvala. Pon a fundir el resto de la mantequilla en una cazuela. Cuando se funda, añade 100 gramos de harina y cocínala un poco. Vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Agrega también los quesitos y cocina la bechamel durante 10-12 minutos. Pon a punto de sal. 
Distribuye sobre la bandeja de horno (untada con mantequilla) 16 cucharadas soperas de bechamel procurando que no se junten. Coloca encima de cada una, medio huevo.

Vídeo de la receta aquí.

Si los preparas la víspera y los dejas enfriando en el frigorífico de un día para otro, mejor que mejor y a a la hora de rebozarlos te resultará más fácil manipularlos. Rellena dejando la parte redondeada hacia arriba. Nápalos con el resto de la bechamel. Deja que se enfríen como mínimo durante 1 hora.
Pasa (con cuidado) los huevos rellenos por harina, huevo batido y pan rallado. Fríelos en una sartén con abundante aceite. Escúrrelos sobre una fuente cubierta con papel absorbente de cocina.

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