INGREDIENTES: (4 personas)
1,5 kg. de rabo de ternera
1 cebolla
2 puerros
2 zanahorias
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
harina
3/4 l. de vino de vino tinto
1/4 l. de agua
aceite virgen extra
sal
pimienta negra en grano
ELABORACIÓN:
Corta el rabo con un cuchillo, haciendo las incisiones entre las vértebras para no astillar el hueso. Sazona la carne, pásala por harina y dórala en una sartén con aceite.
Pica las verduras y ponlas a pochar en la olla rápida. Añade unos granos de pimienta negra en grano. Vierte el vino y el agua. Incorpora los trozos de rabo y ciérrala. Deja cocer durante 70 80 minutos. Retira los trozos de carne y pasa la salsa por el pasa purés. Pon la salsa en una olla e introduce la carne.
Consejo
La carne de rabo de ternera tiene que estar muy hecha y se tiene que separar fácilmente del hueso. Este tipo de guisos mejoran si reposan, por tanto agradecen que se preparen de víspera y calentarlos en el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario