sábado, 16 de marzo de 2019

Rabo de toro


INGREDIENTES: (4 personas)

1,5 kg. de rabo de ternera 
1 cebolla 
2 puerros 
2 zanahorias 
1 pimiento verde 
3 dientes de ajo 
harina
3/4 l. de vino de vino tinto
1/4 l. de agua
aceite virgen extra
sal 
pimienta negra en grano


ELABORACIÓN:
Corta el rabo con un cuchillo, haciendo las incisiones entre las vértebras para no astillar el hueso. Sazona la carne, pásala por harina y dórala en una sartén con aceite.
Pica las verduras y ponlas a pochar en la olla rápida. Añade unos granos de pimienta negra en grano. Vierte el vino y el agua. Incorpora los trozos de rabo y ciérrala. Deja cocer durante 70 80 minutos. Retira los trozos de carne y pasa la salsa por el pasa purés. Pon la salsa en una olla e introduce la carne.
Consejo
La carne de rabo de ternera tiene que estar muy hecha y se tiene que separar fácilmente del hueso. Este tipo de guisos mejoran si reposan, por tanto agradecen que se preparen de víspera y calentarlos en el momento de servir.

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