miércoles, 28 de agosto de 2019

Pescadilla rellena

INGREDIENTES: (4 personas)

1 pescadilla (1.200 g)
16 gambas
2 huevos
3 dientes de ajo
1 cucharada de harina
100 ml de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
perejil


ELABORACIÓN:


Pon los huevos en un cazo con agua y una pizca de sal. Cuécelos durante 10 minutos desde el momento en que empiece a hervir. Retira, refresca, pela y córtalos en rodajas.
Retira la cabeza y la espina de la pescadilla y resérvalas. Saca los lomos retirando la espina central. Salpimiéntalos. Pela las gambas y resérvalas. Reserva también las cáscaras y las cabezas. Unta una placa de horno con aceite, coloca un lomo de pescadilla y reparte encima los huevos y las gambas sazonadas. Cubre con el otro lomo, rocía con otro chorrito de aceite y hornéala a 200º C durante 12-15 minutos.
Para hacer el caldo de pescado: coloca la cabeza de la pescadilla, la espina, las cabezas de las gambas y las cáscaras en una cazuela con agua y sal. Añade una ramita de perejil y cuece todo durante 15 minutos. Cuela y reserva. 
Pela y pica 3 dientes de ajo finamente y ponlos a rehogar en una sartén. Antes de que se doren, añade la harina y rehógala. Vierte el vino, dale un hervor y agrega parte del caldo de pescado. Espolvorea con perejil picado. Sirve la pescadilla con la salsa por encima. 
Vídeo de la receta aquí.

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