4 berenjenas medianas.
309 gr. de carne picada de ternera.
4 tomates.
150 g de queso semicurado
2 cebollas o cebolletas
2 pimientos verdes.
3 dientes de ajo.
1/5 cucharadita de orégano
Sal
Pimienta.
PREPARACIÓN:
Se ponen los tomates a asar en bandeja Pirex durante 10 minutos a180°
Se saltean las cebollas, el ajo y el pimiento en una sartén.
Se saca la carne de las berenjenas, con cuidado de no romper la piel que nos hará de soporte. Se pone a cocer las “barcas” de berenjena en agua hirviendo durante 12 minutos y la carne sacada de dentro se incorpora a las cebollas para saltearla también. Se incorpora la carne salpimentada para cocinarla con las verduras. Se añade media cucharadita de orégano.
Finalmente incorporamos el tomate en trozos pequeños y seguimos cocinando unos 5 minutos más para que se incorpore. Ponemos el queso en daditos, rellenamos las berenjenas y las ponemos al horno 5 minutos a 180°
Se puede gratinar con queso antes de meterla al horno.
Vídeo de la receta aquí.
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