sábado, 30 de enero de 2021

Rosa de manzana con hojaldre

INGREDIENTES: (4 personas)
lámina de hojaldre 
3 manzanas 
1 limón 
100 g de mermelada de fresa 
canela en polvo 
azúcar glas

PREPARACIÓN:

Pon agua a calentar en una cazuela. Lava las manzanas y descorazónalas (con un descorazonador), córtalas en láminas finas (medias lunas) y añádelas a la cazuela. Corta el limón, exprímelo y vierte el zumo a la cazuela. Cuando el agua rompa a hervir de nuevo, retira las manzanas, escurre y deja que se enfríen.
Estira la lámina de hojaldre con un rodillo, córtala en 4 tiras largas y unta cada una con un poco de mermelada.

Coloca las láminas de manzana (solapando una con otra) a lo largo de cada tira de hojaldre y espolvoréalas con un poco de canela. Dobla el borde inferior de cada tira de hojaldre sobre las manzanas (la idea es cubrir una pequeña parte de las manzanas y dejar parte fuera). Enrosca cada tira formando 4 rosas e introdúcelas en 4 moldes redondos apto para el horno. 

Hornéalas a 190º durante 30 minutos aproximadamente. Deja que se enfríen, desmolda y espolvoréalas con un poco de azúcar las.

Vídeo de la receta aquí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario