INGREDIENTES: (4 personas)
1 lámina de hojaldre
3 manzanas
1 limón
100 g de mermelada de fresa
canela en polvo
azúcar glas
PREPARACIÓN:
Pon agua a calentar en una cazuela. Lava las manzanas y descorazónalas (con un descorazonador), córtalas en láminas finas (medias lunas) y añádelas a la cazuela. Corta el limón, exprímelo y vierte el zumo a la cazuela. Cuando el agua rompa a hervir de nuevo, retira las manzanas, escurre y deja que se enfríen.
Estira la lámina de hojaldre con un rodillo, córtala en 4 tiras largas y unta cada una con un poco de mermelada.
Coloca las láminas de manzana (solapando una con otra) a lo largo de cada tira de hojaldre y espolvoréalas con un poco de canela. Dobla el borde inferior de cada tira de hojaldre sobre las manzanas (la idea es cubrir una pequeña parte de las manzanas y dejar parte fuera). Enrosca cada tira formando 4 rosas e introdúcelas en 4 moldes redondos apto para el horno.
Hornéalas a 190º durante 30 minutos aproximadamente. Deja que se enfríen, desmolda y espolvoréalas con un poco de azúcar las.
Vídeo de la receta aquí.
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