sábado, 30 de enero de 2021

Paletillas de cordero al horno con patatas panadera

INGREDIENTES: (4 personas)

3 paletillas (3 kg aprox. en total) 
3 patatas medianas
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
Aceite
Sal

PREPARACIÓN: 

Se lavan las paletillas y se colocan sobre la rejilla donde se pincelan por ambos lados y se salan. Se coloca la rejilla en el horno precalentado a 250°, con calor arriba y abajo. Durante 10 minitos por cada cara se sellarán para, posteriormente, bajar la temperatura a 150°. También colocaremos una bandeja debajo con medio litro de agua.
Se dejarán durante 3 horas, primeramente con la piel hacia abajo y después al revés.
Cuando falte una hora de cocción, colocamos en la otra bandeja la patata, cebolla, ajo y pimiento cortados en rodajas de medio centímetro. Salamos y rociamos con un poco de aceite. Finalmente pasamos el caldo resultante de la primera bandeja a esta donde se preparan las patatas panadera.

CONSEJO: El último tramo de la paletilla suele resecarse por tener poca carne próxima al hueso. Por esta razón, conviene protegerlo con papel de aluminio.
También hay que vigilar que la bandeja nunca se quede sin agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario