2 solomillos de cerdo
8 lonchas de panceta
16 champiñones
2 yemas de huevo
1 limón
1 cucharada de harina
100 ml de vermut blanco
125 de nata líquida
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
tomillo (fresco o seco)
1 hoja de laurel
8 lonchas de panceta
16 champiñones
2 yemas de huevo
1 limón
1 cucharada de harina
100 ml de vermut blanco
125 de nata líquida
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
tomillo (fresco o seco)
1 hoja de laurel
PREPARACIÓN:
Para hacer la salsa poulette, lamina los champiñones (limpios) y añádelos a una tartera (cazuela amplia y baja) con un chorrito de aceite. Sazona y dóralos un poco. Retíralos a un plato. Agrega la harina al aceite que queda en la tartera. Cocínala un poco y añade el vermut, la nata, el laurel y unas ramitas de tomillo. Cocina (a fuego suave) los ingredientes de la salsa durante 8-10 minutos aproximadamente.
Corta cada solomillo de cerdo en 4 trozos, envuelve cada uno con una loncha de panceta y sujétalas pinchándolas con unos palillos. Sazona y dora los trozos de solomillo en una sartén con un chorrito de aceite.
Colócalos en una bandeja de horno y hornéalos a 220º C durante 8-10 minutos.
Cuando la salsa esté a punto, incorpora los champiñones y las yemas mezcladas con el zumo del limón. Mezcla bien y sirve separando el solomillo de la salsa.
Consejo:
Si la salsa queda muy espesa podéis aligerarla agregándole un poco de agua.
Vídeo de la receta auí.
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