INGREDIENTES: (4 personas)
4 pimientos morrones pequeños
100 g de arroz
50 g de maíz en conserva
1 cebolleta
1 pimiento verde
4 espárragos verdes
20 g de pasas
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal
PREPARACIÓN:
Lava los pimientos, hazles un corte por la parte superior (la del tallo) pero sin retirarles la “boina”. Colócalos en una fuente apta para el horno e introdúcelos en el microondas durante 5 minutos a la máxima potencia. Retira la “boina” de los pimientos y quítales las pepitas. Resérvalos.
Calienta una cazuela con un chorrito de aceite. Golpea los dientes de ajo y añádelos. Agrega el arroz, agua (el doble y un poco más) y sal (al gusto). Cocina el arroz durante 15 minutos. Retira los dientes de ajo.
Pica la cebolleta y el pimiento en daditos, y los espárragos en cilindros. Calienta una sartén con un chorrito de aceite, agrega las verduras y cocínalas durante 3-4 minutos. Incorpora el arroz, las pasas y el maíz, y mezcla bien.
Sazona los pimientos por dentro, rellénalos con la mezcla anterior, tápalos con sus respectivas “boinas” y colócalos de nuevo en la fuente del horno. Tápalos con papel de aluminio y hornéalos (horno precalentado) a 190º durante 30 minutos.
Sirve los pimientos, dales brillo y untándolos con un poco de aceite.
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