sábado, 15 de mayo de 2021

Paratas revolconas

INGREDIENTES: (4 personas)

500 g de patatas
300 g de torreznos
1 hoja de laurel
1 cuchara sopera de pimentón dulce
1 cuchara de postre de pimentón picante
Sal
Pimienta
3 dientes de ajo
Aceite

PREPARACIÓN:

Se pelan y trocean las patatas. Se añaden el ajo picado en láminas, el laurel y se salpimientan.
Se cuecen a fuego medio durante 30 minutos.
Cuando estén cocidas se retira el agua y se reservan en la misma cazuela.

En una sartén se fríen los torreznos a fuego bajo. Cuando estén se retiran. En el mismo aceite se sofríen los pimentones y se retira la sartén del fuego en unos segundos para que no se quemen.

Finalmente, se incorpora el aceite a las patatas y se machacan con la mano de un mortero. Se  sirven y se ponen encima los torreznos cortados en trozos.

vídeo de la receta aquí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario