INGREDIENTES: (8 personas)
200 g de azúcar o caramelo líquido
60 ml de agua (4 cucharadas)
100 g de mantequilla (más un poco más para engrasar el molde)
11 o 12 manzanas medianas
1 cucharadita rasa de canela en polvo
300 g de masa quebrada casera o comercial (1 lámina)
Un poco de harina para estirar la masa
1 cucharada de mermelada de albaricoque (opcional)
PREPARACIÓN:
Calentar el azúcar junto el agua hasta que se haga caramelo.
Incorporar la mitad de la mantequilla (50g) y mezclar bien.
Engrasar el molde, forrar la base con papel de hornear y colocar en él el caramelo.
Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y quitarles el corazón.
Cocinar las manzanas con el resto de la mantequilla y la canela en una sartén grande, durante 10 minutos tapadas y 5 destapadas.
Repartir las manzanas en el molde, colocándolas lo más apretadas posible.
Estirar la masa, cubrir las manzanas, plegar los bordes y hacer unos agujeros.
Hornear durante 1 hora a 180 ºC en la posición más baja del horno.
Dejar reposar la tarta 15 minutos dentro del molde y darle la vuelta.
Pintar la tarta con mermelada de albaricoque diluida con un poco de agua (opcional)
Servir la tarta templada o fría.
Se puede hacer de otras frutas como: pera, plátano, piña, mango, etc.
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