sábado, 21 de enero de 2023

Tarta de natillas

 
INGREDIENTES: (8 personas)

paquetes de pasta filo rectangular.
30 g de pasas (remojadas)
3 huevos.
370 gr. de leche condensada.
1 cucharadita de esencia de vainilla
250 ml. de leche.
200 gr. de mantequilla fundida.

PREPARACIÓN:

Coge 2 hojas de pasta filo y con ayuda de un pincel, úntalas con la mantequilla fundida.
Hornea la pasta filo a 200º con aire durante 10 minutos.

Escurre las pasas sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
Pliégalas (como si fueran los pliegues de un acordeón) dándoles la altura del molde (4 cm aproximadamente). 
Introdúcelas en el molde contorneándolo. Repite el proceso hasta cubrir todo el interior del molde.

Bate en un bol 3 huevos, agrega la leche condensada y vuelve a batir hasta que se integren.
Incorpora la esencia de vainilla y la leche, y sigue batiendo hasta conseguir una crema homogénea.

Retira el molde del horno, reparte las pasas por toda la superficie y vierte la crema (a cacillos) encima.
Hornéalo de nuevo a 180º durante 25 minutos.
Retira el molde del horno, espera a que se enfríe, desmolda, córtalo en 4 porciones y sirve.

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