INGREDIENTES:
Para la base de galleta
- 200 g galletas
- 100 g mantequilla sin sal derretida
- 1 cdta sal
Para el relleno de limón
- 800 g leche condensada
- 180 ml jugo de limón verde / lima
- 6 yemas de huevo
ELABORACIÓN
Para la base de galleta
- Moler las galletas con la sal y agregar la mantequilla.
- Poner sobre una base para pie y presionar primero con los dedos y terminar de aplanar y compactar con la parte de atrás de un vaso.
- Llevar a un horno precalentado a 160° por 5-10min o hasta que empiece a dorarse ligeramente. Ten cuidado que se puede quemar fácilmente.
- Dejar enfriar por completo antes de ponerle el relleno para que no se humedezca.
Para el relleno de limón
- Mezclar el jugo de limón con la leche condensada.
- Agregar las yemas una por una y mezclar inmediatamente para que no se oxiden con el azúcar de la leche condensada ni con el ácido del limón.
- Verter sobre la base de galletas y llevar al horno todavía a 160º durante 20min.
- Dejar enfriar por completo y llevar al refrigerador por toda la noche.
Para el merengue
- Hacerlo lo más cercano posible a servir, siempre es más rico fresco.
- Echar las claras y azúcar en un bowl donde luego vayas a batir. Lo llevamos a baño maría sin que la base del bowl toque el agua y mezclamos cada cierto tiempo.
- Una vez que esté bien caliente y no sintamos gránulos de azúcar (inserta tu dedo y toca la base del bowl para asegurarte), lo sacamos del baño maría. Si tienes un termómetro de comida, tiene que estar a 79° y batimos a velocidad máxima hasta que esté firme y a temperatura ambiente.
- Esparcir sobre el pie.
- Puedes dorar el merengue con un soplete, o simplemente dejarlo blanco.
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