jueves, 11 de mayo de 2023

Tarta de zanahoria

INGREDIENTES: (10 personas)

2  kg de zanahorias
30 Sobaos, bizcocho (3 capas)
2 ramas de canela
300 g de azúcar
150 g de coco rallado
30 g de almendras picadas
Agua

PREPARACIÓN:

Pelar, cortar y poner las zanahorias en una olla rápida, junto con la canela y el azúcar.
Cocer durante 10 minutos o hasta que estén tiernas y se forme un almíbar.
Separar las zanahorias del almíbar retirando las ramas de canela. Reservar para que se enfríen.
Mezclar el coco.
Poner papel film en el molde. 
Colocar una primera capa de zanahoria. Después una de sobaos cortados por la mitad y emborrachados con el almíbar. Después otra de zanahorias. Poner las almendras picadas, repartidas por toda la superficie.
De nuevo otra de zanahoria y sobaos emborrachados.
Acabamos con una tercera y ultima.
Se deja enfriar, al menos, 4 horas, para desmoldarla y forrarla por fuera con coco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario