400 g de calabaza
500 g de castañas
2 chalotas
40 hojas de espinaca (baby)
1 l de caldo de verduras
20 g de mantequilla
50 ml de nata líquida
Sal
pimienta
1 rama de romero
2 hojas de laurel
Perejil
PREPARACIÓN
Calienta agua en una cazuela. Haz un pequeño corte (muesca) a cada castaña por la parte inferior, introdúcelas en la cazuela. Sazónalas, añade la rama de romero y las de laurel, y cuécelas durante 25-30 minutos. Retira y pélalas.
Funde la mantequilla en una cazuela grande.Pela las chalotas, córtalas en dados y agrégalas. Pela la calabaza, córtala en dados e incorpórala. Sazona y rehoga las hortalizas a fuego suave-medio durante 12-15 minutos.
Reserva 4-5 castañas para decorar, trocea el resto e incorpóralas. Vierte el caldo, sazona, tapa la cazuela y cocina los ingredientes durante 15-20 minutos.
Pasa los ingredientes al vaso americano y tritúralos bien.
Trocea las castañas (reservadas anteriormente) y resérvalas.
Reparte la crema en 4 platos, muele encima de cada uno, un poco de pimienta. Aderézalos con un chorrito de nata y coloca en el centro de cada uno, unas castañas troceadas y unas hojas de espinaca. Decora los platos con unas hojas de perejil.
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