sábado, 16 de febrero de 2013

Bizcocho de naranja


INGREDIENTES:

70 ml de aceite de girasol
250 g. de azúcar.
170 g. de harina de repostería tamizada.
1 sobre de levadura.
3 huevos.
1 naranja.

PREPARACIÓN:

Echamos en un recipiente la naranja cortada en trozos, el aceite, los 3 huevos y el azúcar. Removemos bien con una batidora.
Echamos la mezcla en un bol y añadimos la harina tamizada y la levadura. Con una espátula mezclamos bien hasta que esté todo integrado.
Untamos con aceite un molde para horno con ayuda de un papel de cocina y ponemos un poco de harina espolvoreada para que no se pegue el bizcocho.
Vertemos en el molde la masa e introducimos en el horno precalentado con calor arriba y abajo a 180º Cuando lo introducimos ponemos solo calor abajo durante 40 minutos. Después de este tiempo dejamos el bizcocho un tiempo con el horno apagado y la puerta entreabierta para que el bizcocho no se hunda. Es importante no abrir la puerta durante el tiempo de coción.
Para adornarlo se pueden hacer unas rodajas de naranja azucaradas. Se colocan una hora en un plato envueltas en azúcar.

Consultar la receta en este vídeo de ISASAWEIS.

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