sábado, 16 de febrero de 2013

Yemas de Ávila


INGREDIENTES:

12 yemas de huevo.
200 g. de azúcar.
Agua para cubrir el azúcar.
Azúcar glasé.

PREPARACIÓN:

Se ponen el agua y el azúcar en un cazo a temperatura media/alta. Removiendo con frecuencia, se va evaporando el agua hasta que se forma un jarabe a punto de bola gorda. Cogiendo una gotita entre los dedos se formará un hilo al separarlos.

Mientras tanto se van separando las yemas de las claras y se colocan en un bol pasándolas por un colador para retirar las telillas.
Se vierte el jarabe sobre las yemas removiendo al mismo tiempo.
Se coloca la mezcla en el cazo a fuego medio y se remueve con barillas. Cuando se forme una masa fluida que se separe fácilmente de las paredes del recipiente se retira del fuego y se deja enfriar en un plato.
Finalmente se mezcla la masa con azúcar glasé para que no se pegue a los dedos y poder formar pequeñas bolas. Se rueda la bola sobre el azúcar antes de colocarlas en cápsulas pequeñas.
Según el tamaño, salen unas 24 yemas.

Consultar la receta en este vídeo.

2 comentarios:

  1. Mateo, una idea buenísima, que nos va a venir muy bien.

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  2. Lo he hecho para tener a mano las recetes que suelo hacer.
    Respecto a las yemas, salen buenísimas. Son muy fáciles de hacer.
    Un saludo.

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