INGREDIENTES:
12 yemas de huevo.
200 g. de azúcar.
Agua para cubrir el azúcar.
Azúcar glasé.
PREPARACIÓN:
Se ponen el agua y el azúcar en un cazo a temperatura media/alta. Removiendo con frecuencia, se va evaporando el agua hasta que se forma un jarabe a punto de bola gorda. Cogiendo una gotita entre los dedos se formará un hilo al separarlos.
Mientras tanto se van separando las yemas de las claras y se colocan en un bol pasándolas por un colador para retirar las telillas.
Se vierte el jarabe sobre las yemas removiendo al mismo tiempo.
Se coloca la mezcla en el cazo a fuego medio y se remueve con barillas. Cuando se forme una masa fluida que se separe fácilmente de las paredes del recipiente se retira del fuego y se deja enfriar en un plato.
Finalmente se mezcla la masa con azúcar glasé para que no se pegue a los dedos y poder formar pequeñas bolas. Se rueda la bola sobre el azúcar antes de colocarlas en cápsulas pequeñas.
Según el tamaño, salen unas 24 yemas.
Consultar la receta en este vídeo.
Mateo, una idea buenísima, que nos va a venir muy bien.
ResponderEliminarLo he hecho para tener a mano las recetes que suelo hacer.
ResponderEliminarRespecto a las yemas, salen buenísimas. Son muy fáciles de hacer.
Un saludo.