domingo, 12 de mayo de 2019

Tarta San Marcos


INGREDIENTES:
  • Para el bizcocho
250 g. de harina normal
6 huevos
25 g. de azúcar
Pizca de sal
  • Para la yema tostada
3 yemas de huevo
150 g. de azúcar
9 g. de maicena
60 ml de agua
1 cucharadas de vainilla
  • Para la crema de trufa
120 g. de chocolate para fundir
200 ml de nata 35% MG.
  • Para la nata
600 ml de nata 35% MG.
100 g. de azúcar
5 cucharaditas de queso crema.
  • Para el almíbar
100 g. de azúcar
100 ml de agua
2 cucharadas de brandy
  • Para decoración
Almendra fileteada
Almendra crocante
Cerezas confitadas
etc.

PREPARACIÓN:

BIZCOCHO
Se separan las claras de las yemas. Se montan las claras con la mitad del azúcar y la sal. Se reservan cubriendo el recipiente con un paño. Se baten los huevos con el resto de azúcar y se le añade la harina después de que estén blanquecinos. se van incorporando las claras montadas a la mezcla anterior. Este proceso llevará tiempo. Se pone al hornea a 180º durante 30 minutos en un molde redondo con papel en el fondo. Se espera a que esté frío para desmoldar y cortar longitudinalmente en tres trozos.

YEMA TOSTADA
Se ponen en un cazo el agua y el azúcar. Cuando esté a punto de hervir, se retira del fuego y se acaba de diluir bien el azúcar. Se deja templar. En un bol se ponen las yemas con la maicena y la vainilla. Se bate bien con varillas. Se incorpora el jarabe poco a poco sin dejar de batir para que no cuaje. Después se incorpora la mezcla al cazo y a fuego suave se va moviendo hasta que reduzca y se forme una masa suave. Se reserva en un bol tapándolo con papel film para que no forme costra.

CREMA DE TRUFA
Se pone la nata en un cazo y se echa el chocolate finamente troceado cuando empiece a hervir. Se mezcla bien hasta que esté completamente disuelto. 
Después de unas 6 horas en la nevera, se monta para conseguir la trufa.

NATA
Se monta la nata que previamente ha estado en el congelador con los utensilios unos minutos. Cuando esté sedimentada, se incorporan el azúcar y las 5 cucharaditas de queso crema (este es para que no se baje) Se reserva.

ALMÍBAR
Se ponen a hervir el agua con el azúcar. Al llegar a ebullición, se retira del fuego y se incorpora el brandy. Se deja atemperar.

Finalmente se tuestan las almendras fileteadas en el horno a 180º durante 5 minutos.

MONTAJE DE LA TARTA:

Se colocan la primera capa de bizcocho sobre la bandeja en la que se va a presentar.
se emborracha con el almíbar y se pone una capa gruesa de trufa.
Se coloca encima la segunda, se emborracha y se pone la nata.
Se coloca encima la tercera, se emborracha y se extiende encima la yema tostada.
Después rodeamos la tarta con nata y colocamos la almendra sobre ella. Finalmente se ponen unos adornos alrededor en el borde con nata y se acaba decorando al gusto con confeti, guindas, etc.

Vídeo de la receta aquí.

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