INGREDIENTES: (8 personas)
1 berenjena
1 cebolleta
2 dientes de ajo
Para la bechamel:
75 g de queso parmesano (polvo)
750 ml de leche
75 g de harina
1 pastilla de caldo de pollo
Para freír:
harina
huevo
pan rallado
aceite de oliva virgen extra
sal
1 berenjena
1 cebolleta
2 dientes de ajo
Para la bechamel:
75 g de queso parmesano (polvo)
750 ml de leche
75 g de harina
1 pastilla de caldo de pollo
Para freír:
harina
huevo
pan rallado
aceite de oliva virgen extra
sal
PREPARACIÓN:
Pela y pica la cebolleta y los dientes de ajo finamente. Ponlos a rehogar en una sartén grande con un chorrito de aceite. Lava la berenjena, pícala en daditos (con piel) y añádelos. Sazona y cocínala durante unos 15-20 minutos.
Pon a calentar un poco de aceite en una cazuela. Agrega la harina y rehógala un poco. Vierte la leche, poco a poco sin dejar de remover. Desmenuza la pastilla de caldo de pollo y cocina a fuego suave durante 8-10 minutos (si la cocinas durante 20 minutos, mejor que mejor).
Añade el queso y la berenjena con la cebolleta y los ajos a la bechamel. Mezcla bien. Pasa la mezcla a una fuente y deja que se enfríe bien.
Espolvorea una superficie lisa (encimera) de harina. Corta la masa en 6 trozos y forma unos cilindros. Córtalos en porciones con un cuchillo y dales forma de croqueta. Pásalas por harina, huevo batido y el pan rallado mezclado con el maíz frito.
Calienta aceite en una sartén. Fríe las croquetas y escúrrelas sobre una fuente cubierta con papel absorbente de cocina.
Vídeo de la receta aquí.
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