martes, 28 de abril de 2020

Croquetas de berenjena

INGREDIENTES: (8 personas)

1 berenjena 
1 cebolleta 
2 dientes de ajo


 Para la bechamel:

         75 g de queso parmesano (polvo)
         750 ml de leche 
         75 g de harina
         1 pastilla de caldo de pollo


Para freír:

       harina
       huevo 
       pan rallado 
       aceite de oliva virgen extra
       sal
PREPARACIÓN:
Pela y pica la cebolleta y los dientes de ajo finamente. Ponlos a rehogar en una sartén grande con un chorrito de aceite. Lava la berenjena, pícala en daditos (con piel) y añádelos. Sazona y cocínala durante unos 15-20 minutos.
Pon a calentar un poco de aceite en una cazuela. Agrega la harina y rehógala un poco. Vierte la leche, poco a poco sin dejar de remover. Desmenuza la pastilla de caldo de pollo y cocina a fuego suave durante 8-10 minutos (si la cocinas durante 20 minutos, mejor que mejor).
Añade el queso y la berenjena con la cebolleta y los ajos a la bechamel. Mezcla bien. Pasa la mezcla a una fuente y deja que se enfríe bien.
Espolvorea una superficie lisa (encimera) de harina. Corta la masa en 6 trozos y forma unos cilindros. Córtalos en porciones con un cuchillo y dales forma de croqueta. Pásalas por harina, huevo batido y el pan rallado mezclado con el maíz frito. 
Calienta aceite en una sartén. Fríe las croquetas y escúrrelas sobre una fuente cubierta con papel absorbente de cocina.

Vídeo de la receta aquí.


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