- 1/2 col lombarda (unos 600 g).
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 2 manzanas
- 1/2 vaso de vino blanco
- 50 g de piñones
- 50 g de pasas
- 1 vaso de agua
- 1 cucharadas de Vinagre
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Sal
PREPARACIÓN:
1. Pelar las cebollas y el ajo. Cortarlos finos y sofreír en una olla más bien grande (la lombarda al principio abulta bastante) con 3 cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal hasta que empiecen a dorarse. Después añadir el pimentón, cocinarlo con cuidado de que no se queme. Poner las pasas a remojar en el vino.
2. Mientras, quitar el tronco y las partes más leñosas de la lombarda y cortarla en tiras finas. Añadir a la olla rápida y dar vueltas cinco minutos más.
3. Salpimentar, subir un poco el fuego y añadir el vinagre, removiendo hasta que se haya evaporado (como mucho un par de minutos). Añadir el vaso de agua, tapar y dejar cocinar durante 10 minutos.
4. Añadir las pasas, el vino, la manzana pelada y cortada en dados y los piñones previamente tostados en la sartén (sin aceite) y dejar cocer a fuego medio y destapado unos 5 minutos, hasta que parte del líquido de cocción se haya evaporado y quede una especia de salsita ligera. Servir caliente o a temperatura ambiente.
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