jueves, 28 de mayo de 2020

Bacalao a la riojana

INGREDIENTES: (4 personas)

4 lomos de bacalao desalado (700 g) 
3 pimientos morrones 
800 ml de tomate triturado 
2 cebollas 
4 dientes de ajo 
aceite de oliva virgen extra 
1 cucharadita de azúcar 
sal

PREPARACIÓN:

Lava los pimientos y colócalos en una bandeja de horno. Riégalos con un chorrito de aceite y sazónalos. Hornéalos a 190ºC durante 35-40 minutos. Deja que se templen, pela y córtalos en tiras. Resérvalos y reserva también el jugo que han soltado en la bandeja.
Pela los ajos y la cebolla. Lamina los dientes de ajo y corta 1 cebolla en dados. Rehógalos en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade el tomate triturado y mezcla bien. Agrega 1 cucharada de azúcar y otra de sal y cocínalo durante 30 minutos. Pásalo por el pasa purés y resérvalo.
Pela y pica la otra cebolla en daditos. Rehógala hasta que quede blanda. Añade el tomate triturado y remueve. 
Introduce los lomos de bacalao (primero dejando la parte de la piel hacia arriba) y cocínalos a fuego suave durante 3 minutos por cada lado. Agrega los pimientos y el jugo (reservados anteriormente) y cocina todo conjuntamente durante un par de minutos.

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